Мы – вестники Красоты и исполнители её законов

Миссия служения Красоте расширяет пределы человеческих возможностей, она способна вести человечество к Преображению. Я надеюсь, что наша идея воспитания благородного человека раскроет в воспитанниках и продолжателях этого процесса новые смыслы красоты, которые помогут взрослым и детям снижать влияние безобразия, потребительства и бездуховности  и обрести такие формы образования и воспитания,
в которых это стало бы возможным.

Двадцатилетний опыт «Воспитания красотой» детей и взрослых от сердца к сердцу  развивался и трансформировался  в потоке жизненных и педагогических условий. Я благодарен всем, с кем свела жизнь в радости обретения смысла жизни: счастья общения и взаимопонимания в мире красоты.
Самое удивительное в мудрости Красоты – это ее непрерывность и процветание в мироздании. Ее видимые и скрытые потоки творят бытие, и мир наполняется ярким разнообразием Единого и Множественного. Детское восприятие этого процесса более непосредственное и более эстетичное, чем восприятие взрослых. Душа ребенка ближе к Творцу, она более органично и более пластично способна являть единство мира и моделировать его «единосущее». Принимая участие в чужом, как в своем собственном, ребенок возрастает духовно.